Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Название: После боя.
Автор: я
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Оскар фон Ройенталь, Вольфганг Миттермайер.
Жанр: приквелл, AU
Рейтинг: Общий

Вольфганг Миттермайер сидел на койке в коридоре госпиталя, уставившись в пол. Он пытался подсчитать, сколько времени прошло с того мига, как Ройенталя увезли в операционную, но всякий раз сбивался со счёта. Да, прав был его старый учитель - нет на войне ничего красивого. Но когда тебе чуть за двадцать осознать это в полной мере можно только после того, как увидишь зарубленных республиканцами однокурсников. И нисколько не утешает, что республиканцы погибли все, а их осталось двое. Топорик повстанца рассёк доспехи на боку Оскара, оставив глубокую рану. А у Миттермайера так некстати разболелся правый бок, даже в ногу отдавало, когда он тащил друга обратно на базу. Дотащил, хоть было трудно, сдал врачам. Вольфа пытались спровадить отдыхать, но он отказался. И теперь сидит на кушетке, и молит богов о том, чтобы Оскар поправился.
- Лейтенант, - чья-то рука ложится на плечо Миттермайера, тот вздрагивает, - о, простите, что разбудил вас. Я хотел доложить - лейтенант фон Ройенталь успешно прооперирован. Его жизни ничего не угрожает.
- Спасибо, доктор, - Вольф пожал крепкую руку врача, - можно к нему.
- К сожалению нет - после операции больной должен некоторое время пробыть в реанимационном отделении, туда нельзя заходить посетителям. Идите спать, лейтенант, завтра или послезавтра сможете навестить приятеля. Идите.
- Спасибо, - снова повторил Миттермайер, поднялся с кушетки. Покачнулся, охнув от боли.
- Что с вами? - насторожился врач, - вы говорили, что не ранены...
- У меня болит живот, - признался Вольфганг, - второй день побаливает, а сейчас стало сильнее...
- Та-ак... Снимите сапоги и ложитесь на кушетку, - велел доктор, - когда нажимаю здесь - болит?
- Да, - сквозь зубы выдохнул Вольф.
- А отпускаю - болит?
- Ох... да...
- Похоже на воспаление аппендикса. Видимо вам придётся задержаться здесь, молодой человек. Я велю приготовить палату. Боги, это почти счастье, когда можно отвлечься от разной степени тяжести ранений и оперировать что-то мирное!

@темы: Фанфики